Петербург - все новости
14 декабря 2018, 19:04
526

Телеканал «Санкт-Петербург» из-за Медведева не стал показывать выступление группы ZE FISH

© Фото с сайта premier.gov.ru

Телеканал «Санкт-Петербург», принадлежащий администрации города, не стал показывать выступление группы ZE FISH из-за упоминания в песне премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом рассказал один из участников группы Дмитрий Кук. 

Выступление должны были показать 14 декабря в шоу «Хорошее утро». В интервью «Дождю» Кук пояснил, что перед записью сотрудники канала попросили заменить «Дмитрия Анатольевича» в песне «Зис из малый бизнес, сучки!» на кого-нибудь другого. Музыканты исполнили песню в оригинальной версии: «Дмитрием Анатольевич дал совет нам. Действенный, надежный, путный. Будущее сразу стало светным, а настоящее осталось мутным». В песне также есть просьба к «Дмитрию Анатольевичу» забрать обратно свои «медвежьи услуги». После записи сотрудники канала связались с музыкантами и сказали, что не могут пустить выступление в эфир, потому что «лучше Владимира Владимировича не задевать», сказал Кук.

В приемной телеканала «Дождю» посоветовали связаться с редакцией программы «Хорошее утро», но там на звонки не ответили. 

Телеканал «Санкт-Петербург» принадлежит администрации Санкт-Петербурга через Городское агентство по телевидению и радиовещанию, его главный редактор — генеральный директор Городского агентства по телевидению и радиовещанию Борис Петров. 

Группа ZE FISH описывает себя как «оркестр духовой и душевной музыки, провокационное притворческое объединение». Дебютный альбом ZE FISH — «Андерватер» — вышел в 2014 году.

Лучшее за неделю