Петербург - все новости
18 декабря 2018, 11:45
135

В Петербурге инвалид объявил голодовку из-за недоступной среды

© фото очевидца

Петербуржец Никита Сорокин объявил голодовку из-за отсутствия в городе безбарьерной среды для инвалидов. В настоящее время он проводит пикет у Смольного, сообщает группа «Петербургский гражданин».

Сорокин считает, что доступной среды в городе нет. В частности, это показала недавняя проверка в Калининском районе. На доступную среду были утверждены бюджетные средства в размере 2,5 млн рублей, а потрачено 1,2 млн. По результатам исполнения адресной программы ни один колясочник так и не смог выйти безопасно на улицу. При исполнении программы были демонтированы устройства, позволяющие инвалидам самостоятельно преодолевать лестничный марш. Отсутствие доступной среды можно наблюдать в Приморском, Кировском и Выборгском районах.

Активисты проводили встречи с чиновниками, однако ничего сделано не было.

Сорокин требует отставки главы Калининского района и пересмотреть итоги реализации программы «Доступная среда» во всех районах.

«Я работаю на общество, на тех инвалидов, которые не могут выйти из дома. Только они мне не платят. Раньше нашей целью было изменение ситуации по конкретным адресам, но сейчас я понимаю, что это вызов всем подобным сооружениям в городе. А если в городе пресечем эту трагедию, то, может, этот опыт перейдет и в другие города страны», - говорит общественник.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю