Петербург - все новости
26 декабря 2018, 15:57
4234

В Петербурге строители метро объявили голодовку

© Фото Софьи Моховой

Строители метрополитена из БСК (бывшее СМУ-11) Метростроя начали голодовку из-за невыплаты зарплаты.

Как рассказали они корреспонденту «Росбалта» работники, они не получают денег с сентября. «Новый год на носу, у людей кредиты, а зарплату не платят», — отметили они.

По словам собеседника агентства, похожая ситуация наблюдается и в других структурах Метростроя. В СМУ-10 люди не получали денег с октября.   

Последний раз акцию протеста строители метро проводили в октябре. Однако ситуация, по их словам, не изменилась.

UPD, 17:11. Как отметил участник акции Валерий, около 30 человек проводят голодовку в шахте, еще порядка 30 не смогли туда попасть. «Мы стоим у входа, расписались, что пришли на смену, а вниз не пускают, пришла охрана, мотивируют это тем, что распоряжение руководства. Ночную смену и вовсе отменили — сказали не приходить. Боятся, что они могут присоединиться к голодающим. Пока зарплату не выплатят, будем проводить голодовку. Если не пустят, будем ждать здесь», — отметил он.

UPD, 18:05. В ОАО «Метрострой» заявили, что с рабочими ведут переговоры. «ОАО „Метрострой“ сдало КРТИ работы на сумму порядка миллиарда и ожидает их оплаты до окончания 2018 года», — сказали в компании. Там уверяют, что когда средства поступят на счета, зарплату выплатят.

По теме
Лучшее за неделю