Петербург - все новости
28 декабря 2018, 15:50
393

«Росбалт» подарил своим читателям четыре бесплатных билета на «Метелицу»

© Фото с сайта оркестра «Метелица»

Информационное агентство «Росбалт» разыграло четыре билета на концерт оркестра «Метелица», посвященный известному балалаечнику Евгению Желинскому.

Для того, чтобы получить билеты, надо было ответить на вполне новогодний вопрос: в 1811 году Александр Пушкин поступил в Лицей. А что на тот новый год будущий поэт нашел под елкой в качестве подарка от Деда Мороза?

Правильный ответ: ничего, потому что новогодние елки появились в России только в 1837 году. Два победителя определились уже 27 декабря, и каждый из них получит по два билета на уникальный концерт в Капелле (набережная Мойки, 20), который состоится 30 декабря (17:00).

«Метелица» — легенда народной музыки, коллектив ведет историю с 1989 года. Самые разные грани звучания оркестра народных инструментов раскроются в сочинениях Евгения Желинского — Кубинской рапсодии, Восточной фантазии, импровизации на тему песни Матвея Блантера «Катюша», Шалом-фантазии, Рождественской увертюре и других. Музыкант и композитор также примет участие в исполнении.

Лучшее за неделю