Петербург - все новости
9 января 2019, 18:38
149

Петербургская филармония джазовой музыки отмечает 30-летие

© Фото предоставлено Филармонией джазовой музыки

Петербургская филармония джазовой музыки (Загородный проспект, 27) была открыта 1 января 1989 года. С 11 по 13 января она будет праздновать свой юбилей в ходе традиционного Новогоднего фестиваля.

В течение трех дней на сцену филармонии выйдут камерный оркестр «Струны Санкт-Петербурга», Ленинградский диксиленд под управлением Олега Кувайцева, саксофонист Денис Юрченко, ансамбль виртуозов джаза «Четверо», американский саксофонист Рэй Блу и сам основатель джазовой филармонии Давид Голощекин.

В финале 13 января публика насладится исполнительским мастерством Jazz Philharmonic Оrchestra под управлением Кирилла Бубякина. Компанию им составят Рэй Блу (саксофон, США) и ансамбль Алексея Черемизова (фортепиано, Санкт-Петербург).

Филармония джазовой музыки в Петербурге представляет собой одну из виднейших джазовых площадок России и является единственной в мире организацией, пропагандирующей джаз как высокое искусство и финансируемой из городского бюджета.

В Филармонии джазовой музыки открыт единственный в России Музей истории джаза Ленинграда — Санкт-Петербурга. В нем экспонируются фотографии и афиши, отражающие историю развития джаза города.

Больше новостей культуры читайте на сайте Петербургского авангарда

Лучшее за неделю