Петербург - все новости
10 января 2019, 19:44
421

Главам ряда районов Петербурга выдали «лопаты Беглова»

© Фото Натальи Станэску, ИА «Росбалт»

Главам некоторых районных администраций Петербурга выдали лопаты для уборки улиц города с надписью «лопата Беглова», сообщили в городском комитете по благоустройству. Получение «именных» лопат» ТАСС подтвердили официальные представители администраций Адмиралтейского, Красногвардейского и Калининского районов, в администрации Невского района сообщили, что «лопату Беглова» доставят завтра.

Напомним, вчера на совещании в правительстве города врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал, что выдаст чиновникам лопаты для уборки улиц города, где были выявлены нарушения.

Государственная жилищная инспекция сообщила, что после проверки внутридворовых территорий в новогодние праздники по 1654 адресам возбуждено 74 административных дела на общую сумму штрафных санкций 12,2 млн рублей. Основные нарушения — несвоевременный вывоз мусора, плохая уборка контейнерных площадок и придомовых территорий, неудовлетворительная очистка кровли от снега и наледи, непринятие мер по устранению гололеда. Плохое качество уборки придомовых территорий связано с недостатком дворников и уборщиков. По данным на конец  декабря, своевременное обслуживание не обеспечено в 19% жилищного фонда.

Наибольшее количество нарушений выявили в Московском и Петроградском районах, удовлетворительной признана организация уборки в Колпинском, Приморском и Курортном районах.

В ночь на 10 декабря дорожные службы Петербурга дополнительно привлекли 200 единиц погрузчиков и самосвалов для очистки улиц города после снегопада. Количество техники, занятой в ликвидации последствий снегопада, увеличилось с 950 до 1150, дополнительно улицы города убирают 1035 человек. По прогнозам, в ближайшие дни снегопад в Петербурге продолжится. С начала сезона дорожные службы вывезли с улиц города 600 тыс. кубометров снега.

Лучшее за неделю