Петербург - все новости
11 января 2019, 14:45
208

Эрмитаж объяснил, как именно повредили орла с ограды Александровской колонны

© СС0 Public Domain

Фигурка орла с ограды Александровской колонны отправлена на реставрацию из-за повреждения туристами-хулиганами крепления. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Эрмитажа.

Напомним, в начале недели стало известно, что полиция провела проверку по факту исчезновения орла с ограды, в музее заверили, что с птицей все в порядке, ее реставрируют. Сейчас же стало известно, как именно орел оказался поврежден. Двое парней, осенью фотографировавшиеся на фоне достопримечательности, «нарушили крепление» одного из орлов и он сдвинулся с места. После этого орла демонтировали сотрудники Эрмитажа и направили на реставрацию. Также, добавили в Эрмитаже, сотрудники музея ежедневно утром и вечером проверяют состояние решетки Александровской колонны и фиксируют наблюдения.

Всего на ограде Александровской колонны «сидят» 136 фигур двуглавых орлов. Ограду восстановили в начале 2000-х, очень часто она становится мишенью для атак туристов-хулиганов, которые отрывают от решетки декор. Теперь вокруг ограды поставлена еще одна ограда и ведется постоянное наблюдение.

Лучшее за неделю