Петербург - все новости
15 января 2019, 12:37
256

Музыкальным руководителем Михайловского театра будет Александр Ведерников

дирижер Александр Ведерников © Фото с сайта www.sgaf.ru

В феврале 2019 года пост музыкального руководителя и главного дирижера Михайловского театра займет заслуженный деятель искусств РФ Александр Ведерников. Первой постановкой маэстро станет опера «Аида» Джузеппе Верди, премьера которой назначена на ноябрь 2019 года, сообщила пресс-служба театра.

Музыкант известен по работе в Большом театре (Москва), он возглавлял Симфонический оркестр в Оденсе (Дания). Музыкальное руководство в Михайловском театре дирижер будет совмещать с работой в Датской Королевской опере, где с сентября 2018 года он также занимает пост главного дирижера.

Александр Ведерников активно сотрудничает с оперными театрами и музыкальными коллективами разных стран: Ла Скала в Милане, Ла Фениче в Венеции, Римской оперой, Парижской оперой, Комише опер в Берлине, оперой Цюриха, Стокгольмской королевской оперой, Метрополитен-опера в Нью-Йорке и другими.

«Мне было очень приятно после 10-летнего перерыва получить предложение о работе в России. Михайловскому театру и мне предстоит множество творческих вызовов, мы уже запланировали ряд интересных постановок и концертов. Верю, что мы сумеем придать новый импульс Михайловскому театру и блистательному звучанию его имени как у нас в стране, так и за рубежом», — заявил по поводу своего назначения Александр Ведерников.

Больше новостей культуры читайте на сайте Петербургского авангарда.
 

Лучшее за неделю