Петербург - все новости
24 января 2019, 00:26
944

«Приют комедианта» готовит «Преступление и наказание» в постановке Константина Богомолова

Актер Дмитрий Лысенков, исполнитель роли Раскольникова © Фотография Натальи Кореновской предоставлена пресс-службой театра "Приют комедианта"

Театр «Приют комедианта» 24 и 25 марта покажет новый спектакль — «Преступление и наказание» в постановке Константина Богомолова. Этот спектакль станет второй работой известного режиссера в «Приюте комедианта» и третей его постановкой в Санкт-Петербурге.

«Я ставил "Преступление" в Италии. Но там спектакль прошел всего несколько раз по причине того, что он был не репертуарный, а сделанный по заказу фестиваля. И в Петербурге я собираюсь продолжить разработку этого романа Достоевского в тарантиновском ключе — не философической его стороны, а сделать такой… русский Рulp fiction», — рассказал Богомолов о готовящейся постановке.

Главную роль Родиона Раскольникова сыграет Дмитрий Лысенков, экс-артист Александринского театра, в ноябре дебютировавший в «Приюте комедианта» в премьере «Человек из Подольска». На роль Сони Мармеладовой театр пригласил народную артистку Марину Игнатову (БДТ). Свидригайлова в спектакле сыграет народный артист Валерий Дегтярь (БДТ), следователя Порфирия Петровича — заслуженный артист Александр Новиков (Театр имени Ленсовета). Маму Раскольникова, Пульхерию Александровну, сыграет актриса Мария Зимина, исполняющая роли в спектаклях «Лир» и «Толстого нет» в «Приюте комедианта».

Больше новостей культуры читайте на сайте Петербургского авангарда.

Лучшее за неделю