Петербург - все новости
29 января 2019, 18:17
817

В Петербурге ликвидируется бывшее юрлицо «фабрики троллей»

© СС0 Public Domain

Петербургская компания «Главсеть», являвшаяся юридическим лицом так называемой «фабрики троллей», вошла в стадию ликвидации, говорится в выписке из ЕГРЮЛ.

«Состояние: находится в стадии ликвидации», — сказано в документе.

Ликвидатором ООО «Главсеть» назначен Михаил Быстров, который ранее являлся генеральным директором этой организации. Он же до этого возглавлял РУВД Московского района Санкт-Петербурга. 

Из баз проверки контрагентов следует, что последняя среднесписочная численность юрлица «фабрики троллей» составляет 56 человек. 2016 и 2017 годы компания заканчивала с убытком.

Ранее деятельность по написанию платных комментариев обслуживало ООО «Агентство интернет-исследований», ликвидированное в 2016 году. Затем его место заняла «Главсеть», а позднее — ООО «Тека». На последнюю компанию подавала в суд ее бывшая сотрудница Ольга Мальцева. Она требовала от своих бывших работодателей оформить трудовой договор и выплатить ей задолженности, однако Невский райсуд Петербурга в иске отказал.

«Фабрика троллей» находится в бизнес-центре «Лахта» на улице Оптиков. Ее сотрудники, как сообщалось неоднократно, занимаются написанием комментариев в социальных сетях на различные темы. С организацией связывают имя бизнесмена Евгения Пригожина.

Лучшее за неделю