Петербург - все новости
29 января 2019, 20:54
290

СК: Гендиректор взорвавшегося завода в Гатчине продал нелегальные фейерверки на 9 млн рублей

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Гендиректор завода «Авангард» в Гатчине Георгий Михно стал фигурантом еще одного дела. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по региону.

По версии следствия, с 2017 по 2018 годы Михно заключил с рядом коммерческих организаций договоры о поставке пиротехнической продукции третьего класса опасности — батарей салютов, изготовленных в нарушение требований. Эту продукцию он реализовал на сумму не менее 9 млн рублей, тем самым совершил незаконное предпринимательство.

Возбуждено дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

19 октября 2018 года на заводе «Авангард» в Ленобласти произошел взрыв. Погибли пять человек, еще шесть пострадали. Было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Суд после этого отправил Михно под домашний арест как обвиняемого в ненадлежащем контроле за организацией рабочего процесса. Под следствием и домашним арестом также главный инженер предприятия Станислав Черников.

Лучшее за неделю