Петербург - все новости
31 января 2019, 23:15
2253

Вице-губернатор Ленобласти арестован по обвинению в мошенничестве

© Фото с сайта www.lenoblzaks.ru

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест вице-губернатора Ленинградской области Олега Коваля, обвиняемого в мошенничестве, сообщили «Росбалту» в суде.

«Коваль арестован сроком на два месяца», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что вице-губернатор 47 региона в ходе заседания не признал вину.

В рамках судебного заседания защита Коваля также огласила характеристику Коваля от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. «Характеризуется положительно <…> Коваль проявил себя как опытный руководитель, <…> коммуникабельный доброжелательный, обязанности выполнял без нареканий, оказывал подчиненным помощь <…> Имеет награды, благодарности, в том числе, губернатора. Дисциплинарных взысканий не имеет. Подписано губернатором Дрозденко», — зачитал адвокат Коваля Сергей Анисимов.

Присутствующие на заседании следователи УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, в ответ на это заметили, что из полученных управлением записей телефонных разговоров Коваля с должностными лицами следует, что заместитель председателя областного правительства нецензурно выражается о руководстве страны.

фото объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Напомним, Олег Коваль был задержан 29 января в своем доме, находясь в отпуске. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в связи с периодом работы в ОАО «Газпром газораспределение» шесть лет назад. Коваль занимал должность заместителя гендиректора по капитальному строительству и инвестициям данной компании с 2009 по 2014 гг. С 2015 года он является заместителем главы правительства 47 региона.

Комментариев по поводу задержания чиновника не было ни от Следственного комитета, ни от властей Ленобласти.

Лучшее за неделю