Петербург - все новости
5 февраля 2019, 14:01
3307

В Петербурге эвакуируют учебные заведения из-за запаха газа

В Петербурге учащихся гимназии № 399 и 383 и персонал эвакуируют. Об этом сообщили очевидцы.

Отмечается, что запах газа чувствуется во всем Красносельском районе. Откуда утечка, пока неизвестно. 

В пресс-службе Петербурггаза корреспонденту «Росбалта» сообщили, что в Красносельский район направлены оперативные бригады для отбора проб воздуха на загазованность. «О газовых ЧП в районе информации не поступало», — указали в Петербурггазе.

В пресс-службе районной администрации подтвердили факт эвакуации гимназии. Однако сообщили, что это было сделано из-за запаха газа с улицы.

UPD, 14:24. 2-й медицинский колледж эвакуирован из-за запаха газа.

UPD, 14:32. Эвакуирован экономический колледж.

UPD, 14:35. В ГУ МЧС также сообщили, что выехали на место. Но источник запаха пока не найден.

UPD, 14:44. Запах газа замечен и в Петроградском районе. Так, житель дома на Большой Разночинной заявил, что сильный запах газа чувствуется на улице. По его словам, он обратился в газовую службу, где рассказали, что таких звонков поступило уже много. В чем причина — пока неизвестно. 

UPD, 15:02. Очевидцы также сообщают о запахе газа в Выборгском и Приморском районе. В пресс-службе Петербурггаза затруднились ответить на вопрос, из каких районов поступали обращения. Причина запаха по-прежнему не выявлена. 

UPD, 15:09. Администрация Петроградского района выпустила заявление о том, что с 14.00 Петербурггаз проводит в районе проверку на предмет утечки с добавлением одоранта. Из-за этого на улицах ощущается неприятный запах.

UPD, 15:38. В региональном МЧС сообщили, что до сих пор не установлен источник запаха. Жителей просят не поддаваться панике.
 
 
 
 
 
 
Лучшее за неделю