Петербург - все новости
5 февраля 2019, 14:34
378

Чиновник, отвечающий за строительство метрополитена, покидает Смольный

© СС0

Зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Королев, отвечавший за решение вопросов развития метрополитена, покидает свой пост 28 февраля.

Пресс-служба комитета сообщила «Росбалту», что Королеву было предложено остаться, однако он решил уйти, руководствуясь собственными мотивами.

Михаил Королев родился 2 августа 1973 года в Ленинграде. В 1996 году он окончил Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте». Около 17 лет, с 1998 по 2015 год, работал в ГУП «Петербургский метрополитен» на разных должностях.

21 января Смольный заявил о расторжении трех из четырех контрактов с «Метростроем» на общую сумму 86,4 млрд рублей. Причиной стал срыв сроков сдачи новых станций метро и задержки в выплате зарплат. 1 февраля строители метро вышли к Смольному и потребовали выплаты зарплаты. Позже правительство Петербурга решило приостановить расторжение контрактов с «Метростроем», которому предстоит в ближайшее время погасить задолженность по зарплате перед рабочими.

Лучшее за неделю