Петербург - все новости
9 февраля 2019, 16:55
1241

В Петербурге ледяная глыба разбила машину гражданина Финляндии

Гражданин Финляндии и резидент Петербурга по имени Кай Хаал (Kai Hahl) рассказал «Росбалту» о том, как упавшая с крыши глыба льда разбила его автомобиль в центре Северной столицы.

В своем письме мужчина поведал, что инцидент произошел на улице Ленина в Петроградском районе Петербурга вечером в пятницу. Припарковать автомобиль во дворе дома он не смог, так как там должны были чистить крыши от снега и наледей. Однако за три дня к работам никто не приступил, добавил он.

По словам Хаала, около 23:15 он вернулся к своей машине после ужина и увидел, что она разбита из-за упавшей сверху глыбы льда. В частности, были повреждены капот, а также переднее и заднее стекла. Кроме того, багажник прогнулся так, что его невозможности было открыть, а лампа багажника свисала с кабеля. Салон машины был засыпан стеклом. Пытаясь достать отттуда свои страховые документы, владелец порезал себе руку.

Полиция прибыла на место происшествия через 1 час 15 минут, однако работа сотрудников ГИБДД не вызвала у финна нареканий.

Однако особое беспокойство гражданина Финляндии вызвал не сам инцидент и не порча машины, а опасность, которая грозит жизни и здоровью жителей Петербурга. Он подчеркнул, что на месте его автомобиля мог оказаться каждый.

«Ситуация совершенно невыносима и опасна для жизни жителей Санкт-Петербурга, и я крайне обеспокоен безопасностью каждого. Будьте очень, очень осторожны там. Это была машина, в следующий раз это может быть любой из нас», — написал он в редакцию «Росбалта».

Лучшее за неделю