Петербург - все новости
9 февраля 2019, 22:15
6216

Петербургским активистам удалось выйти на Невский с протестным баннером

В Петербурге активистам «Весны» все-таки удалось провести акцию в поддержку Анастасии Шевченко после того, как их отпустили из отдела полиции. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили очевидцы.

Несколько человек в желтых футболках прошли по проезжей части Невского проспекта с баннером, на котором было написано «Открытая Россия вместо Путина». Также у активистов был мегафон.

Фото Георгия Маркова

Поход был прерван сотрудниками полиции. В результате Владимир Казаченко был задержан второй раз за день. По словам очевидцев, задержание было очень жестким, активиста повалили на асфальт.

Фото Георгия Маркова

Ранее днем были задержаны задержаны Владимир Казаченко, Василий Буйлов, Артем Павлов, Александр Ильин, Валентин Хорошенин и Светлана Уткина. По словам протестующих, кто-то мог донести информацию о планирующейся акции в правоохранительные органы.

Напомним, региональный руководитель организации «Открытая Россия» в Ростовской области Анастасия Шевченко стала первой обвиняемой по статье о «нежелательной организации». Она была помещена под домашний арест, ей предъявили обвинение по статье об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной на территории России (284.1 УК РФ).

UPD: На акции были задержаны активисты Валентин Хорошенин, Александр Ильин и Владимир Казаченко, а также стажер петербургского «Эха Москвы» Кирилл Матвеев. При этом у Матвеева при себе было журналистское удостоверение.

Лучшее за неделю