Петербург - все новости
10 февраля 2019, 14:34
393

Дмитрий Травин расскажет, почему Россия засиделась на старте

Дмитрий Травин © Фото ИА «Росбалт»

Обозреватель «Росбалта» Дмитрий Травин во вторник, 12 февраля, выступит с заключительной лекцией цикла «Почему Россия отстала?» Он расскажет, как мы засиделись на старте.

Речь пойдет о том, почему в нашей стране развитие по объективным причинам началось значительно позже, чем в большинстве стран Европы. В этой же лекции будут подведены общие итоги всего цикла, прослежены причинно-следственные связи нашего отставания на большом временном промежутке от Батыя до Путина.

Начало «Квартирника» — в 19:00.

Дмитрий Травин — научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге, постоянный автор Росбалта. Он написал несколько книг и учебных пособий. Его статьи о режиме Путина, протестах Навального, выборной кампании Собчак, коррупции и бюджете путинской системы можно почитать здесь.

Расписание «Квартирников» и видео предыдущих лекций публикуются на официальной странице проекта. Цена билета — 200 рублей.

Попасть в пресс-центр «Росбалта» можно со стороны Марсова поля, дом 3. Ориентир — табличка с названием информационного агентства. Следует позвонить в звонок. Внутри — первая дверь справа и далее по коридору.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века. 

Лучшее за неделю