Петербург - все новости
11 февраля 2019, 11:41
136

Петербург решил закупить снегоуборочную технику к следующей зиме

© Фото ИА «Росбалт»

Администрация Петербурга намерена к следующей зиме закупить дополнительную снегоуборочную технику. Решение было принято накануне на совещании в Смольном по итогам двухдневной уборки снега с привлечением чиновников, сообщили в городской администрации.

Врио губернатора северной столицы Александр Беглов по итогам обсуждения дал поручение подготовить корректировку годового бюджета города в части ЖКХ с тем, чтобы к следующей зиме купить необходимую снегоуборочную технику. Также он распорядился разработать План комплексной модернизации жилищно-коммунальной отрасли города. По словам Беглова, сложившая ситуация со снегом показала необходимость изменений в этой сфере. Кроме того, Беглов поручил провести опрос общественного мнения относительно использования реагентов на улицах.

В субботу в уборке снега приняли участие 35 тыс. чиновников, в воскресенье — еще 27 тыс., добавили в администрации. Очищены от снега и наледи 450 тротуаров и улиц, 1 тыс. 219 дворов и 2 тыс. 865 кровель, с 294 адресов было вывезено 133 тыс. 880 кубометров снега.

В последние недели в городе сложилась критическая ситуация с уборкой снега. Горожане постоянно жалуются в соцсетях на непролазные сугробы, гололед и отсутствие уборочной техники. В нескольких районах жители сами убрали свои дворы, свалив сугробы к дверям коммунальых контор. Накануне на уборку снега вышел известный дирижер Аркадий Штейнлухт. Заслуженный артист России был замечен с лопатой на Литейном проспекте.
 
При этом Калининский райсуд отказался принять административный иск жителей города, которые недовольны уборкой снега, вернее, ее отсутствием. Иск пытались подать к комитету по благоустройству, администрациям Выборгского и Калининского районов. В нем было сказано, что некачественная уборка снега и льда представляет опасность для здоровья и жизни горожан.
 
Подробнее о ситуации читайте здесь.
Лучшее за неделю