Петербург - все новости
11 февраля 2019, 17:05
90

В Петербурге покажут постановку, основанную на цитатах людей с аутизмом

© СС0 Public Domain

16 февраля в петербургской Анненкирхе состоится благотворительный вечер в поддержку Центра «Антон тут рядом». Все собранные деньги пойдут на помощь людям с аутизмом.

В представлении участвуют актеры Евгений Стычкин и Ольга Сутулова.

Фото предоставлено Центром «Антон тут рядом»

Фото предоставлено Центром «Антон тут рядом»

Они прочтут со сцены рассказы писателя Саши Филипенко, вдохновленные яркими высказываниями студентов Центра «Антон тут рядом». Среди них — «А можно прикоснуться словами?», «Я молчу, когда чувствую любовь — любовь это тишина», «Желаю вам до четверга забыть все плохое», «Будь оптимистом, потому что у реалистов очень грустный взгляд на жизнь!».

Цитаты людей с аутизмом будут также использованы в световой инсталляции медиахудожников Aizekа и Андрея Рылова. Музыкальную часть вечера возьмут на себя академические музыканты: Борис Андрианов (виолончель), Петр Лаула (фортепиано) и Сергей Догадин (скрипка).

Центр «Антон тут рядом» основан в 2013 году режиссером Любовью Аркус, снявшей одноименный фильм о жизни молодого человека с аутизмом. Миссия организации — помочь людям с расстройствами аутистического спектра реализовать свой потенциал и дать обществу доступ к личностным, коммуникативным и творческим ресурсам людей с аутизмом.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю