Петербург - все новости
13 февраля 2019, 11:43
231

ЗакС Петербурга выступил против рекламы свеч от геморроя в детских передачах

© СС0 Public Domain

ЗакС Петербурга в среду принял в первом чтении инициативу федерального законопроекта о запрете в детских телепередачах и мультфильмах рекламы лекарств и средств народной медицины. «За» проголосовали 38 депутатов, двое — «против».

Цель закона — сберечь психику детей от агрессивной рекламы, уточнили в ЗакСе. Документ был принят после обращений родителей, возмущенных вставками «взрослой» рекламы в детских передачах, в том числе в мультфильмах, говорится в справке к законопроекту.

Ранее инициативу петербургских депутатов поддержал Совет законодателей при Федеральном собрании, куда документа направили после его одобрения комитетом  ЗакСа по законодательству.

Как отметили авторы инициативы, если в детских передачах рекламируют, например, антигриппин, то в этом ничего страшного нет, но если передачу для детей или мультфильм «перебивает» реклама таблеток от импотенции или свечей от геморроя — в этом нет ничего хорошего. И даже реклама лекарств от гриппа в первую очередь адресована взрослым.

Закон направлен на доработку ко второму чтению. После окончательного принятия в ЗакСе Петербурга его направят на рассмотрение в Госдуму.

Лучшее за неделю