Петербург - все новости
14 февраля 2019, 13:02
179

Эксперты: Вакансий для инвалидов стало меньше

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

За прошедший год число предложений о работе для людей с инвалидностью в России упало на 7%. При этом если в Москве вакансий стало меньше на 8% по сравнению с показателями 2017 года, то в Петербурге их количество сократилось на 22%. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе компании HeadHunter.

Однако в картине предложений заметны изменения и к лучшему. Так, в последнем квартале 2018 года прослеживается положительная динамика.

«В большей степени вакансиями для инвалидов пополнился рынок труда Москвы (39%) и России в целом (28%). В Северной столице прирост предложений о работе с подобной маркировкой в октябре—декабре к январю-марту 2018 года составил 7%», — отметили в пресс-службе.

В Петербурге людям с инвалидностью вакансии чаще всего предлагают  в сферах «IT, интернет, телеком», «продажи», «маркетинг, реклама, PR». Также распространены рабочие места для начинающих специалистов.

Требования к опыту работы кандидатов с инвалидностью снизились. В 2017 году в Петербурге в 25% случаев работодатель не указывал особых требований к профессиональному опыту сотрудников. В прошедшем году количество таких вакансий увеличилось до 32%.

В большинстве случаев работодатели Северной столицы хотят видеть сотрудников с инвалидностью в течение полного дня (54%), примерно четверть (24%) указывают возможность удаленной работы и только 12% готовы взаимодействовать по гибкому графику. Оставшиеся 10% компаний предпочитают сменный график работы.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю