Петербург - все новости
15 февраля 2019, 18:38
1039

Заболеваемость гриппом в Петербурге достигла уровня эпидемии

© СС0 Public Domain

С 15 февраля в Петербурге объявлена эпидемия гриппа. Об этом говорится в постановлении «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года», подписанном главным государственным санитарным врачом по Петербургу Наталией Башкетовой.

В документе отмечается, что с 4 по 10 февраля заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превзошла недельный эпидемический порог для всего населения на 28,9%. Чаще всего болеют дети — на них приходится 59% всех случаев.

Также увеличилось количество пациентов с тяжелой и среднетяжелой формой заболевания, нуждающихся в госпитализации.

Чтобы не допустить формирования очагов с групповыми заболеваниями уреждения здравоохранения обеспечат необходимым оборудованием, запасом лечебных препаратов, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. При входе в амбулаторно-поликлинические учреждения планируется применять фильтры, разделяющие пациентов с ОРВИ и другими заболеваниями. Максимальное обслуживание пациентов с ОРВИ будет производиться на дому. При этом особое внимание уделят детям, беременным женщинам и лицам из групп риска. Допуск посетителей к больным, находящимся в стационарах, детских санаториях и социальных учреждениях закрытого типа будет ограничен.

Лучшее за неделю