Петербург - все новости
18 февраля 2019, 19:23
103

К петербургским гайд-паркам добавили еще четыре площадки

© Фото Александры Полукеевой

В петербургском списке мест для проведения публичных мероприятий и митингов (гайд-парки) прибавилось еще четыре адреса. Временно в перечень включены парк Екатерингоф (Адмиралтейский район), Пионерский парк и площадь Ленина (Калининский), сад 9 января (Кировский).

Как сообщает пресс-служба городской администрации, решение расширить список гайд-парков озвучил в понедельник на совещании с членами правительства города врио губернатора Александр Беглов. По его словам, о расширении списка ранее просила общественность. Беглов заявил, что Петербург должен стать одним из самых демократичных городов не только в России, но и в Европе. Поскольку в ЗакСе рассмотрение закона о гайд-парках затягивается, он принял решение временно расширить список и дал поручение профильным структурам привести эти три площадки в состояние, пригодное для проведения массовых акций.

Сейчас в городе разрешено проводить митинги и акции в саду 30-летия Октября, а также в Удельном, Южно-Приморском и Полюстровском парках. Все это — окраины города. Летом 2017 года из списка гайд-парков «по просьбам общественности» было удалено Марсово поле — единственное место в историческом центре.

Лучшее за неделю