Петербург - все новости
19 февраля 2019, 19:39
1493

В Петербурге активиста «Весны» уличили в секс-оргии с несовершеннолетней

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Активист движения «Весна» Владимир Казаченко попался после участия в разврате 14-летней девушки. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По данным «Росбалта», во вторник Казаченко ждали в суде — ему грозил арест за несакционированную акцию в поддержку молодой матери Анастасии Шевченко. Но молодой человек в здании юстиции так и не появился, заседание не состоялось.

Накануне к Казаченко пришла полиция после истории с появлением порнографических роликов на телефоне 14-летней петербурженки. Школьница сообщила, что ранее она якобы участвовала в секс-оргии с Казаченко. По словам активиста, как сообщает «Фонтанка», полицейские хотели задать ему вопросы о прошедших в Петербурге лжеминированиях. 

Кроме того, по информации СМИ, в этой истории не обошлось без «наркотической» статьи — 228 УК РФ. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 135 УК РФ («совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста»). Молодые люди дали признательные показания. Решение о мере пресечения пока не принято.

В «Весне», где состоит Казаченко, заявили, что не несут ответственности за деятельность активистов вне движения. 
 
«Акцентирование внимания на принадлежности конкретного человека к движению в контексте его личной жизни считаем некорректным», — указали активисты.
Лучшее за неделю