Петербург - все новости
21 февраля 2019, 12:10
49770

В Петербурге мальчика отстранили от уроков за окрашенные волосы

© СС0

В частном лицее в Петербурге школьника отстранили от уроков из-за того, что он покрасил волосы. Инцидент произошел в «Паскаль лицее», сообщила корреспонденту «Росбалта» адвокат семьи Анна Радованович.

По ее словам, десятиклассник в начале февраля покрасил волосы в цвет натурального блондина. При этом школьными правилами не запрещено красить волосы в неяркие естественные оттенки.

«Классный руководитель ему сказал, что противоречий с правилами о внешнем виде данный цвет не будет иметь. Но позже завуч заявила, что этот цвет не соответствует правилам. Она отправила ребенка к директору, и директор потребовала от ребенка перекраситься. При этом с родителями никто из администрации не выходил на связь. Мальчик ушел на больничный. 19 февраля он пришел в школу в первый раз, и директор его отстранил от занятий. Ученика посадили в учительскую на семь уроков, ему запрещали выходить на переменах в коридор, родителям никто из администрации школы не позвонил и не уведомил, что к ребенку применяют меры дисциплинарного воздействия, что на него оказывают психологическое давление», — сообщила адвокат.

По ее словам, директор при встрече с родителями настояла на том, чтобы ребенок перекрасил волосы, иначе он не будет допущен до занятий. Официальный запрос на имя директора у родителей не приняли, порекомендовав отправить его почтой, добавила адвокат.   

«Мы обратились в полицию, зафиксировали факт. Сегодня будет обращение в прокуратуру, напишем в комитет по образованию и райотдел и обратимся к омбудсмену», — добавила адвокат.

В лицее корреспонденту «Росбалта» сообщили, что директора нет на месте, и не смогли предоставить комментарий.

UPD, 15:41: В комитете по образованию корреспонденту «Росбалта» сообщили, что, поскольку школа частная, этот вопрос не в компетенции комитета.

Лучшее за неделю