Петербург - все новости
21 февраля 2019, 23:00
319

Азмун вывел «Зенит» в следующий раунд Лиги Европы

Петербургский «Зенит» одержал победу над стамбульским «Фенербахче» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. Игра закончилась со счетом 3:1.

Питерцы начали очень активно. Счет был открыт уже на четвертой минуте благодаря своевременному подключению Магомеда Оздоева. А на 37-й минуте Сердар Азмун выпрыгнул и головой отправил в сетку мяч после передачи Себастьяна Дриусси. Пропустив два гола, турецкие гости как будто проснулись и начали подбираться к воротам «Зенита». В один из таких моментов в конце первого тайма Александр Анюков не успел накрыть Мехмета Топала и позволил тому пробить по воротам. Вратарь Андрей Лунев до мяча не дотянулся. 

Счет 2:1 не позволял «Зениту» продолжить выступление в Лиге Европы. В итоге команду вновь выручил Азмун. Продемонстрировав потрясающую скорость, он вышел один на один с вратарем соперника, и пробил в нижний угол (76). Для новичка «Зенита» дебютный матч на стадионе в Петербурге получился более чем успешным. 

В первом матче «Фенербахче» победил «Зенит» с минимальным преимуществом (1:0). По результатам двух игр в 1/8 финала Лиги Европы проходят сине-бело-голубые. Жеребьевка пар состоится 22 февраля, все потенциальные соперники «Зенита» будут определены в течение двух часов. Оставшаяся часть матчей ЛЕ начнется в 23:00 по московскому времени. За место в еврокубках придется побороться и другому российскому клубу — «Краснодару».

Лучшее за неделю