Петербург - все новости
22 февраля 2019, 13:03
729

Мальчику с окрашенными волосами разрешили ходить на уроки в Петербурге

© СС0 Public Domain

Петербургскому школьнику, которого не допустили до занятий в «Паскаль лицее» из-за перекрашенных волос, разрешили посещать занятия. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила адвокат семьи Анна Радованович.

Утром в учебном заведении состоялось заседание конфликтной комиссии. «Стороны нашли выход из сложившейся ситуации. Молодой человек допущен к урокам», — отметила адвокат. Она не ответила на вопрос о том, придется ли ребенку перекрашивать волосы в другой оттенок. «Дополнительных комментариев не будет», — сказала Радованович. 

Ранее сообщалось, что десятиклассник в начале февраля покрасил волосы в цвет натурального блондина. При этом неяркие оттенки не запрещены школьными правилами, указывала адвокат. Однако это вызвало недовольство у завуча и директора школы. Директор потребовала, чтобы ребенок перекрасился, а когда мальчик пришел на занятия с тем же цветом волос, его отстранили от уроков. «Ученика посадили в учительскую на семь уроков, ему запрещали выходить на переменах в коридор», — сообщала Радованович. Родители обращались в полицию и к детскому омбудсмену.

UPD, 14:45. Ребенку не придется перекрашивать волосы, сообщили «Росбалту» в пресс-службе детского омбудсмена по Петербургу. 

Лучшее за неделю