Петербург - все новости
4 марта 2019, 20:03
14658

Шнуров в стихах прокомментировал скандал вокруг чиновника Роскосмоса, назвавшего жильцов хрущевок «скотобазой»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров высказался по поводу скандала, разгоревшегося вокруг чиновника головного финансового института Роскосмоса Станислава Жаркова. Он, напомним, назвал жильцов хрущевок «скотобазой».
 
Шнуров в своем Telegram-канале разместил скриншот новости о заявлении чиновника и сопроводил его стихами.
 
«И вот уже в который раз, // Их травят, и толпой гнобят. // Всех тех ребят, что говорят, // Как есть и просто без прикрас», — цитирует его запись РИА Новости.
 
Отметим, что Жарков, рассуждая о реновации в Москве, посетовал, что новые дома быстро потеряют вид, если туда заселится «контингент из хрущевок». На замечания комментаторов он ответил: «Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?»
 
Такие слова вызвали негодование пользователей Сети. Позднее он принес извинения и призвал рассматривать заявление как его личное мнение. При этом он добавил, что сам живет в хрущевке.
 
Тем временем комиссия по этике Роскосмоса рекомендовала уволить чиновника из-за неподобающего поведения. Руководство «Организации „Агат“» (Жарков является сотрудником финансового института «Организация „Агат“» — прим. ред.) сообщило РИА Новости, что Жарков будет освобожден от занимаемой должности в ближайшее время.
Лучшее за неделю