Петербург - все новости
6 марта 2019, 19:08
142

Роспотребнадзор напомнил о сроках выведения из эксплуатации полигона «Новоселки»

© Фото с сайта 78.rpn.gov.ru

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу вынес предостережение петербургскому «Центру комплексного благоустройства». Ведомство напомнило о необходимости соблюдать сроки вывода из эксплуатации полигона «Новоселки», расположенного в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

В пресс-службе департамента отметили, что проект предусматривает строительство станции активной дегазации. Она будет утилизировать свалочный газ путем его переработки в электрическую энергию. Предполагается, такие меры должны уменьшить вредные выбросы в атмосферу более чем в половину.

По проекту станция должна быть сдана в 2019 году. Росприроднадзор напомнил о недопустимости нарушения сроков.

Полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» действует с 1970-х годов. Однако он давно исчерпал свой ресурс. Кроме того, соврременное российское законодательство запрещает размещение полигонов в границах населенных пунктов. В прошлом году началась рекультивация свалки. Проект рассчитан на семь лет. Стоит добавить, что жители соседних кварталов уже давно жалуются на неприятный запах, исходящий от полигона «Новоселки». 

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю