Петербург - все новости
7 марта 2019, 18:23
14613

Накануне 8 марта группа мужчин с цветами ворвалась в фем-кафе «Симона»

© Стоп-кадр видео

В феминистскую кофейню-коворкинг «Симона» в Петербурге ворвалась группа мужчин. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила представительница пространства Юлия.

Днем в пространство доступ мужчинам закрыт, в определенные дни они могут посещать вечерние мероприятия (с 19:00).

«Мы сегодня готовились к 8 марта, рисовали плакаты. У нас были гости. Около 17:00 в помещение зашли где-то восемь юношей. Один парень вышел вперед и толкал речь о том, что решил нас поздравить. И все это время они вносили цветы. У нас все в цветах сейчас. Мужчины сорвали наше мероприятие. Мы просили их уйти, но они вышли вперед и стали кричать: „Поздравляю“», — сказала Юлия.

-

По словам представительницы феминистского коворкинга, в руках у визитеров были видеокамеры. Один из юношей просунул руку через занавеску и снимал происходящее на телефон. В определенный момент феминистки распылили перцовый баллончик в незванных гостей. В итоге мужчины все же ушли. 

Male-free пространство «Симона» открылось в Фонарном переулке в феврале. Доступ мужчинам туда закрыт, однако они могут посещать вечерние мероприятия в определенные дни. До этого в кафе пытался прорваться депутат Госдумы Виталий Милонов, также в кофейню приходил переодетый женщиной журналист.  

Лучшее за неделю