Петербург - все новости
12 марта 2019, 11:29
466

Константин Богомолов поставил советский мюзикл «Слава» для БДТ

Сцена из мюзикла "Слава" © Фото с сайта БДТ

Режиссер Константин Богомолов поставил для петербургского БДТ спектакль «Слава», который в свое время окрестили «сталинским мюзиклом». Премьера постановки по пьесе Виктора Гусева запланирована на 19 марта.

В спектакле заняты актеры: Нина Усатова, Виктор Княжев, Александра Куликова, Валерий Дегтярь, Василий Реутов, Анатолий Петров, Полина Толстун, Дмитрий Воробьев, Геннадий Блинов, Елена Попова, Алена Кучкова, Егор Медведев.

Виктор Гусев, ушедший из жизни в 1944 году, был одним из самых востребованных поэтов своего времени, а также драматургом и сценаристом. Он сотрудничал с режиссерами Иваном Пырьевым, Иосифом Хейфицем, Михаилом Роммом. Гусев прославился как автор стихов песен к фильмам «Свинарка и пастух», «В шесть часов вечера после войны» и другим.

«Слава» — первая из семи пьес автора. Интересно, что в прошлом веке ее премьера в режиссуре Сергея Морщихина состоялась на сцене Большого драматического театра имени Горького 21 мая 1936 года и на протяжении нескольких лет считалась самой популярной постановкой.

Режиссер Константин Богомолов в последнее время активно работает в петербургских театрах. Так, в «Приюте комедианта» 24 и 25 марта состоится премьера «Преступления и наказания» в его постановке. Этот спектакль станет второй работой известного режиссера в «Приюте комедианта» и третьей его постановкой в Санкт-Петербурге.
 

Лучшее за неделю