Петербург - все новости
16 марта 2019, 16:39
1533

В Петербурге сломали «антипатриархальную» скульптуру (фото)

© набережная канала Грибоедова

Неизвестные вандалы разрушили работу уличных художников в Петербурге. Объект «МамаWok» появился сегодня в центре города и был пародией на «патриархальную» статую, установленную в прошлом году.

Как сообщают авторы скульптуры — арт-группа «Явь», композиция на канале Грибоедова едва простояла два часа. Пришли какие-то молодые люди и сломали ее, отметили художники.

Своей работой участники художественного объединения пытались напомнить, что во главе семьи в действительности стоит не отец, а мать. Подробнее точкой зрения о том, что скрепляет «ячейку общества» именно жена, художники поделились в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2018 год, Музей искусства Санкт-Петербурга 20-21 веков, набережная канала Грибоедова, 103. Арт-объект «ПапаWok», по замыслу Сергея Бородкина, создавшего объект, данная работа является аллегорией построения семьи, в семье папа — глава и основа. 2019 год, арт-группа Явь, набережная канала Грибоедова, 103. Арт-объект «МамаWok», по нашему замыслу данная работа является аллегорией построения семьи, в семье мама — глава и основа. В подавляющем большинстве случаев российские семьи держатся исключительно на женщинах. Если муж тяжело заболел, лишился конечности, попал в места лишения свободы, бесплоден и т. д. жена его не бросит, мужья же в подобных случаях любят разводиться, какая к черту любовь, если у жены ампутировали ногу? Вы о чем? А кто сдает собственных детей в детский дом или спихивает их на дедушек/бабушек/новую жену, если мать детей умерла? Отцы. Кроме того, большинство жен работает полный рабочий день, и зарабатывают столько же сколько и мужья. И жены же плюсом к работе делают всю работу по дому: уборка, стирка, глажка, готовка. Женщины занимаются воспитанием детей, отводят и забирают их из садика, затем из школы. Жены берут больничный в случае болезни ребёнка, ходят на родительские собрания, шьют костюмы на праздники. Жены же ухаживают за старыми/больными родственниками мужа. Жены контролируют семейный бюджет и планируют повседневные траты и крупные покупки. Если в вашей семье все наоборот или обязанности делятся поровну, поздравляем, ваша семья редчайщее исключение. Сейчас мама — глава и основа семьи, а не папа, как думает Бородкин. При этом крайне важно понимать, что в осознанной семье умных и любящих людей, никаких глав и основ нет, а есть любовь, равноправие, взаимопонимание и поддержка. upd: нам написали что скульптуру сломали некие юноши, прошло всего 2 часа, очень показательно #мамаwok #yav #yavzone #yav_zone #явь #мисп #папаwok

Публикация от Арт-группа Явь 💫 Art group Yav (@yav_zone)

Лучшее за неделю