Петербург - все новости
19 марта 2019, 20:25
165

Историк и врач расскажут про «незримых убийц» на «Квартирнике»

© СС0

Сотрудники военно-медицинского музея Дмитрий Журавлев и Алексей Муравьев расскажут про «незримых убийц» и победу над ними на «Квартирнике» в «Росбалте». Встреча состоится в четверг, 21 марта, в 19:00.

Речь пойдет о серьезной борьбе за здоровье, в которой невозможно победить, если не знать важных правил самозащиты от вирусов. «Черная смерть», косившая города и страны средневековой Европы; «испанка», уложившая в постель, а затем в могилы 20 млн человек на Земле в начале ХХ века; «побежденная оспа», — эти и другие рассказы посетители «Квартирника» услышат из уст сотрудников Военно-медицинского музея.

Дмитрий Журавлев — кандидат исторических наук, заместитель директора Военно-медицинского музея, член Санкт-Петербургского научного общества историков медицины. Он является автором более 200 работ по истории медицины, куратором целого ряда выставочных и просветительских проектов, посвященных истории медицины. Известен как редактор проекта «Хроники. Истории про врачей, пациентов, фармацевтов и медицинскую науку».

Алексей Муравьев — кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Военно-медицинского музея. Закончил Военно-медицинскую академию имени Кирова, имеет опыт работы в диагностике инфекционных заболеваний. Куратор просветительских и выставочных проектов музея. Автор работ по биофармакологии.

Напомним, что квартирники проходят по адресу: Марсово поле, 3. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт». Справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами. Стоимость билета — 200 рублей.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.    

Лучшее за неделю