Петербург - все новости
20 марта 2019, 13:50
1403

Жена волейболиста «Зенита» обвинила петербургскую балетную школу в расизме

© FreeImages.com Content License

Жена легионера волейбольного клуба «Зенит» Ореола Камехо — Присцилла — обвинила частную петербургскую балетную школу в расизме. Свое заявление она опубликовала в Instagram. В настоящий момент этот пост недоступен, однако его успели перепечатать СМИ.

Камехо заявила, что директор школы предложила перевести ее темнокожую дочь на индивидуальные занятия без объяснения причин. «А причина была. Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой», — заявила жена спортсмена.

Она уверена, что директор школы не должна была следовать пожеланиям родителей «с расистскими замашками». Ребенка забрали из школы и перевели в другую. «Верю, что в России много чутких, отзывчивых, искренних людей, для которых важен не цвет кожи, а простые человеческие отношения. Но осадок остался», — добавила Камехо.

Представители балетной школы прокомментировали ситуацию в Instagram. Они сообщили, что маме девочки всего лишь предложили взять дополнительный урок с преподавателем «с целью улучшения дисциплины на уроке», а затем продолжить занятия в группе. Причиной стало то, что ребенок не слушал преподавателя и не выполнял упражнения. Скриншот комментария опубликовал в Twitter журналист Василий Конов.

В школе также заявили, что это предложение не было вызвано цветом кожи или национальностью девочки, а всего лишь было попыткой помочь ребенку адаптироваться. «Очень жаль, что нас не поняли и раздули скандал», — подытожили представители учреждения.     

В итоге и жена игрока, и представители балетной школы закрыли свои аккаунты в Instagram.

Лучшее за неделю