Петербург - все новости
20 марта 2019, 14:48
125

Эрмитаж предлагает написать специальные пожарные ГОСТы для музеев

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский © Фото предоставлено пресс-службой Эрмитажа

Эрмитаж предложил разработать специальный госстандарт — ГОСТ для наблюдения за пожарной безопасностью в музеях, который при этом не противоречит возможностям охраны объектов с исторической ценностью. Инициатива представлена в материалах Эрмитажа к международной выставке Securika.

Музей предлагает создать свод правил «Объекты культурного наследия. Требования пожарной безопасности». В этом ГОСТе должны быть критерии обследования исторической структуры, а также методы оценки пожарной безопасности. Кроме того, предложено ввести классификацию и деление по группам на основе инженерного принципа оценки пожарной безопасности, сообщает РИА Новости.

Еще Эрмитаж предлагает выделить объекты защиты, внесенные в единый госреестр объектов культурного наследия, как отдельную категорию в регламентах по пожарной безопасности. Еще одно предложение музея — провести оценку пожарной безопасности объектов культурного наследия и дополнить именно для таких объектов методику определения расчетных величин пожарного риска.

Лучшее за неделю