Петербург - все новости
20 марта 2019, 18:35
446

Петербургский сайт сообщил о нападении на его оператора охранников «дочки» «Газпрома»

© Фото Надежды Красновой
Оператор, который сотрудничает с новостным порталом 47news, пропал во время съемки во Всеволожском районе Ленобласти. В редакции издания утверждают, что связь со стрингером пропала после того, как его остановили охранники компании «Газпром социнвест».
 
Там считают, что оператор стал жертвой нападения охранников логистического центра «Газпрома» в поселке Лесное. Как сообщается, у него отобрали технику и высказывали в его адрес угрозы. Однако перед исчезнованием оператор успел созвониться с сотрудниками редакции.
 
На аудиозаписи разговора редакции со стрингером слышно, что от него потребовали снимки с квадрокоптера, также собеседники оператора заявили, что собираются вызывать службу безопасности. Также на записи слышны угрозы: «Сейчас вон утоплю…».

В редакции издания заявили, что полиция о происходящем проинформирована.

Позднее оператор вышел на связь, подтвердив, что на него напал охранник, а квадрокоптер изъят полицией.  По его словам, по прибытии сотрудников правоохранительных органов он написал заявление по факту побоев. Полицейские зафиксировали в протоколе нападавшего как неустановленное лицо, уточнил оператор. Квадрокоптер сотрудники полиции изъяли, сославшись на проведение экспертизы, добавил он. В настоящее время он едет в отделение полиции в Кузьмоловском, где должен получить бумаги.

В издании сообщили, что в пресс-службе «Газпром социнвеста» пообещали прокомментировать ситуацию, но впоследствии перестали отвечать на звонки.
Лучшее за неделю