Петербург - все новости
21 марта 2019, 15:25
9987

В Петербурге прошла премьера фильма «Дом на воле»

© CC0

20 марта в кинотеатре «Англетер» состоялся премьерный показ фильма Максима Якубсона «Дом на воле», рассказывающего историю выпускников психоневрологического интерната, приспосабливающихся к жизни среди обычных людей. Инициаторами мероприятия выступили благотворительная организацией «Перспективы» и благотворительный фонд «Близкие другие».

Фильм снимался на протяжении нескольких лет. Его авторы вели дневник адаптации бывших обитателей психоневрологического интерната к жизни в доме сопровождаемого проживания, созданном организацией «Перспективы» в поселке Раздолье. Картина говорит о важных мировоззренческих вопросах: сложности выбора и принятии верных решений, необходимости свободы. Ответы на них дают люди, прошлая жизнь которых не предусматривала самостоятельности и индивидуальности.

В день премьеры в кинотеатре также состоялась дискуссия о современной благотворительности «Чем я могу помочь?».
Фильм «Дом на воле» вошел в программу международного фестиваля «Артдокфест», однако его до сих пор нельзя посмотреть в сети. Следующий премьерный показ картины состоится 26 марта в резиденции генерального консула Нидерландов.

Режиссер картины Максим Якубсон является лауреатом многих российских и международных премий и конкурсов, а также социальным работником в Доме сопровождаемого проживания.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю