Петербург - все новости
25 марта 2019, 17:04
124

Суд в Петербурге вынес приговор фигурантам дела о мошенничестве на 30 млн рублей при капремонте ВШЭ

© СС0 Public Domain
Куйбышевский районный суд Петербурга сегодня вынес приговор в отношении собственника ООО «Балтстрой» Виктора Карпеки и бывшего руководителя компании Михаила Бутмана. Они являются фигурантами дела о хищении в рамках выполнения контракта по капитальному ремонту в Высшей школе экономики.
 
По информации объединенной пресс-службы судов, Виктор Карпека и Михаил Бутман приговорены к трем годам условно с трехлетним испытательным сроком для каждого.
 
Как было установлено судом, Карпека, имея половину уставного капитала ООО «Балтстрой», сговорился с Бутманом. Последний тоже являлся участником Общества и его гендиректором.  Они договорились похитить бюджетные средства города. Затем они поручили подчиненному, не знающему об их намерениях, заключить договор подряда на выполнение капремонта в здании ВШЭ на сумму в 432 млн рублей.
 
В итоге работы в здании вуза были выполнены лишь отчасти или вообще не сделаны. А преступники получили прибыль более чем в 30 млн рублей. Затем они приказали подчиненному подписать акты о выполнении работ. Деньгами подсудимые присвоили.
 
Суд удовлетворил гражданский иск от потерпевшей стороны.
Лучшее за неделю