Петербург - все новости
25 марта 2019, 18:20
321

Суд обязал замглавврача Александровской больницы выплатить штраф в 40 тысяч рублей

© СС0 Public Domain
Невский районный суд Петербурга сегодня вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении заместителя главврача по неврологии отдела хозрасчетной деятельности Александровской больницы Людмилы Рошковской. Напомним, что ее обвиняли в совершении преступлений по ч.1 ст. 285 УК РФ (6 эпизодов) и ч.1 ст. 286 УК РФ на основании ст. 25.1 УПК РФ.
 
Как сообщает объединенная пресс-служба суда, ей был назначен штраф в размере 40 тыс. рублей.
 
Как уточнили в пресс-службе, уголовное дело поступило в суд ходатайством следователя о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначении штрафа.
 
Согласно материалам дела, Людмила Рошковская распорядилась внести в медицинские карты стационарных больных недостоверные сведения об их, якобы, нахождении в палатах реанимации и получения ими медуслуг. В результате этих действий на счет больницы из территориального ФОМС необоснованно был переведен почти миллион рублей. Кроме того, некоторых пациентов она переводила в отделение медицинской реабилитации, сообщив о необходимости оплаты обследования и полученных медуслуг. Таким образом она получила 225 тысяч рублей. Деньги она потратила по своему усмотрению.
Лучшее за неделю