Петербург - все новости
26 марта 2019, 16:43
883

В Царском Селе до конца 2019 года откроется выставка Клада Нарышкиных

© Фото пресс-службы ГК Интарсия

В Царском Селе до конца 2019 года будет открыта экспозиция, в которую войдут предметы из так называемого Клада Нарышкиных. Коллекцию разместят в левом крыле Александровского дворца. Реставрация находок не проводилась, так как большая часть вещей Нарышкиных-Трубецких находится в отличном состоянии. Стоимость коллекции составляет 190 млн рублей, сообщает портал Музеи России.

Клад был найден в марте 2012 года, во время реконструкции дворовых флигелей особняка Нарышкиных-Трубецких (улица Чайковского, 29) в Петербурге. В коллекции — более двух тысяч предметов, выполненных лучшими ювелирами известнейших российских (Игнатия Сазикова, Павла Овчинникова, Карла Фаберже) и европейских (Falize, Aucoc Aine, Harleux) фирм.

Предметы были переданы на хранение в музей-заповедник «Царское Село». Раритетная коллекция вещей конца XVIII – начала XX века пополнила музейный фонд предметов с содержанием драгоценных металлов и драгоценных камней. Хранители музейных коллекций сразу начали кропотливую и ответственную работу по описанию предметов.

Какие предметы входили в коллекцию и кто ее спрятал, читайте на сайте «Петербургский авангард».

Лучшее за неделю