Петербург - все новости
26 марта 2019, 20:34
315

Экс-чиновника Комитета по природным ресурсам Ленобласти приговорили к 8,5 годам

© FreeImages.com Content License

Сергей Степутенко, работавший начальником административного департамента комитета по природным ресурсам Ленинградской области, приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Суд подтвердил выводы следствия, о том, что чиновник брал взятки, но тот так и не признал свою вину.

Степутенко сможет выйти на свободу только через восемь с половиной лет. Его также обязали выплатить штраф в 10 млн руб. и запретили на три года занимать государственные должности, информирует Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В 2016 году Степутенко получил от предпринимательницы 850 тыс. руб. за выдачу права на аренду лесного участка. В том же году он получил подношение от другого ООО, также хотевшего арендовать землю в лесничестве. Сумма взятки составила 1,1 млн. Наконец, он «разрулил» проблему с договором о безвозмездном пользовании третьим лесным участком и получил от бизнесмена 1,75 млн.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8.5 лет в ИК строгого режима со штрафом в 10 000 000 рублей с лишением права занимать гос.должности сроком на 3 года.

Лучшее за неделю