Петербург - все новости
26 марта 2019, 18:23
269

В Петербурге пройдет Чемпионат по интеллектуальному спорту среди слепых

© Фото Евгения Шабанова

30 марта в Петербурге на базе Центра культурно-спортивной реабилитации пройдет второй Чемпионат по интеллектуальному спорту среди команд местных организаций Всероссийского общества слепых. Об этом сообщает пресс-служба ВОС.   

Соревнования организованы в соответствии с кодексом Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» и включают три турнира. Специально для чемпионата были сформированы оргкомитет, мандатная комиссия, игровое и апелляционное жюри.   

Первый турнир соревнований пройдет по игре «Что? Где? Когда?». Он состоит из одного отыгрыша, охватывающего 15 вопросов. Команды должны будут отвечать на них синхронно. Турнир по «Брейн-рингу» будет организован по олимпийской системе — команды, победившие в очном поединке, выйдут на следующий круг соревнований.  Третий турнир - музыкальный. Его проведут в форме викторины с использованием аудиофрагментов.   

Организаторы сообщают, что в чемпионате примут участие команды, включающие от 4 до 6 игроков. Важным условием является присутствие за одним столом не менее 3-х игроков с инвалидностью по зрению. 

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю