Петербург - все новости
27 марта 2019, 14:43
335

Арт-группа «Явь» продолжила перформанс «Созидание и вандализм» Брейгелем

Перформанс арт-группы "Явь" © Фото со страницы арт-группы "Явь"

Художники из арт-группы «Явь» на заброшенном здании, находящемся на Павловском шоссе, 40, создали граффити по мотивам картины «Притча о слепых» Питера Брейгеля-старшего. Этот рисунок стал третьим этапом масштабного перфоманса «Созидание и вандализм».

Полотно Питера Брейгеля-старшего, созданное в 1568 году, относится к позднему периоду Северного Возрождения. По мнению художников, «Притча о слепых» — сейчас более актуальна, чем 451 год назад.

«Мы художники, не искусствоведы, и период Средневековья был нами пропущен, так как он характеризуется упадком изобразительной техники по сравнению с Античностью, а также банальными, однообразными сюжетами, не отражает развитие искусства и не представляет для нас особой ценности с точки зрения эстетики и смысловой нагрузки», — пояснили представители арт-группы «Яви» на странице в одной из соцсетей.

Там же они опубликовали фотографии нового арт-объекта, отметив, что «камера все очень сильно сгладила, советуем смотреть вживую».

арт-группа

Как сообщалось в ноябре 2018 года, на том же заброшенном здании, расположенном на Павловском шоссе, 40, арт-группа «Явь» создала рисунок в стилистике античного искусства. Художники таким образом начали масштабный перформанс «Созидание и вандализм». Он расскажет об основных этапах развития изобразительного искусства. Еще ранее, в октябре, на том же здании была «первобытная» роспись, стилизованная под рисунки древних людей. Художники сами закрасили собственную работу, чтобы изобразить «античное» граффити.

арт-группа

Лучшее за неделю