Петербург - все новости
2 апреля 2019, 21:10
353

Петербург «зажегся синим», чтобы распространить информацию об аутизме (фото)

© Фото Татьяны Хрулевой, ИА «Росбалт»

Северная столица присоединилась к всемирной акции «Зажги синим!». В Петербурге соответствующая подсветка была включена на Дворцовом мосту, башне дома компании «Зингер», зданиях ТЮЗа, Цирка Чинизелли, СПбГУ и других объектах.

Участниками акции также стали архитектурные шедевры по всему миру, среди которых пирамида Хеопса и Эмпайр-стейт-билдинг.

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма отмечается 2 апреля ежегодно начиная с 2008 года.

Фото Татьяны Хрулевой, ИА «Росбалт»

Расстройство аутистического спектра — расстройство психического развития с наступлением в младенчестве или детстве, для которого характерны стойкий дефицит способности участвовать в социальной коммуникации, а также ограниченные интересы и часто повторяющиеся действия. 

Заболевание могут вызывать и генетические нарушения, и аутоиммунные, и инфекционные заболевания, и повышенное содержание тяжелых металлов в организме, и многое другое.

Чем раньше выявляется аутизм, тем выше у ребенка вероятность «выйти в норму». Но полного выздоровления удается добиться нечасто — по наблюдениям специалистов, речь где-то о 10% от общего числа детей.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю