Петербург - все новости
5 апреля 2019, 12:08
3114

Основательницу фем-коворкинга «Симона» вызвали в прокуратуру, но она планирует всемирную феминистскую революцию

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Основательницу феминистского коворкинга «Симона» Леду Гарину вызвали на допрос в прокуратуру. Об этом она сообщила в своем Facebook.   

Как пояснила Леда Гарина корреспонденту «Росбалта», поводом стало февральское обращение в прокуратуру блогера, который пожаловался на male-free пространство «Симона».   

Кафе-коворкинг открылось в Фонарном переулке в феврале. Доступ мужчинам туда закрыт, но они могут посещать вечерние мероприятия. С момента открытия заведение неоднократно атаковали мужчины. Так, туда пытался ворваться депутат Госдумы Виталий Милонов. А 7 марта в пространство приходили мужчины из прокремлевского движения с цветами, но получили отпор.  

«Блогер написал на нас жалобу о том, что мы дискриминируем мужчин, поскольку якобы являемся общепитом. Но мы физические лица. У нас нет никакого общепита. У нас есть культурный центр, ресурсный „Ребра Евы“, где ежедневно проходят группы поддержки для женщин, лекции, мастерклассы, кинопоказы. И это все общедоступно с 10 июля 2017 года. А коворкинг „Симона“ (существует при „Ребрах Евы“ — „Росбалт“) — это безопасное пространство для девушек, которые хотят работать в свободных условиях», — сообщила Леда Гарина.  

Она отметила, что не планирует идти в прокуратуру до тех пор, пока ей лично не вручат повестку.   

Леда Гарина также поделилась своими планами на будущее. «Я планирую устроить всемирную феминистскую революцию. Начну с революции в России. Моя задача — масксимально сделать видимыми вопросы гендерной дискриминации», — добавила она.

Лучшее за неделю