Петербург - все новости
8 апреля 2019, 17:30
133

«Справедливая Россия» опасается, что мусорный завод Каменке начнут строить после выборов

© СС0 Public Domain

Руководитель петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина направила врио губернатора Александру Беглову обращение по поводу ситуации вокруг строительства мусорного завода в Каменке. Об этом сообщили в региональном отделении партии. Шишкина отмечает, что спустя четыре месяца после приостановки проекта, правительство города так и не отменило постановление о возведении опасного объекта. Она опасается, что стройка может начаться после выборов главы города.

«Ваше решение о приостановке проекта строительства опасного производства в непосредственной близости от жилых домов было воспринято городом как знак добрых перемен, которые пришли в Санкт-Петербург вместе со сменой политических фаз. Однако промедление при проведении формальных процедур, необходимых для полного закрытия проекта, говорит либо о неокончательности принятого Вами в конце 2018 года решения, либо о вновь возникших обстоятельствах, которые могут привести к возрождению инициативы о сооружении мусорного гиганта высшего класса опасности в Санкт-Петербурге», — отметила Марина Шишкина.

По ее словам, петербуржцы опасаются, что публичная приостановка проекта могла быть пиар-ходом перед губернаторскими выборами. «Горожане тревожатся, что эта парадная решительность временного руководства города не имеет отношения к реальным планам администрации, и строительство опасного объекта начнется сразу после единого дня голосования 8 сентября 2019 года», — говорится в обращении.

Лидер петербургских справедливороссов просит Беглова ответить, с чем связано такое промедление и полностью ли исключена вероятность возобновления проекта после сентябрьских выборов.

Напомним, в промозоне Каменка планировалось построить мусоросжигательный завод максимального класса опасности. В декабре 2018 года сотрудничество с инвестором было прекращено.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю