Петербург - все новости
9 апреля 2019, 21:17
286

На фестивале LOFT в Петербурге выступит Ярославский театр имени Волкова

Пресс-конференция, посвященная театральному фестивалю LOFT © Фото ИА «Росбалт»

В среду, 10 апреля (17:00), в городе Всеволожск Ленинградской области состоится торжественное открытие международного Ленинградского областного фестиваля театров (в аббревиатуре — LOFT), который стал правопреемником театрального фестиваля «Всеволожская весна», отметившего в этом году 14 лет.

По словам Владимира Словохотова, художественного руководителя Театра на Васильевском, выступающего организатором фестиваля, название LOFT несет в себе еще один дополнительный смысл — так обычно называется пространство для творчества и художественных экспериментов.

В этом году театральный форум приобрел международный масштаб: на петербургских подмостках выступят Театр «Ателье-212» (Сербия, Белград), Русский театр Эстонии, Театр Daugavpils (Латвия), Краньский театр имени Прешерна и Птуйский городской театр (Словения), а также российские театральные коллективы из Москвы, Самары, Тюмени, Челябинска и пять театров Ленинградской области.

Особый интерес вызывает постановка Ярославского театра имени Волкова, который совсем недавно, к сожалению, получил более широкую известность не благодаря своим талантливым постановкам, а предполагаемым объединением с Александринским театром в Петербурге.

«Мы пригласили всех своих друзей — те театры, которые мы очень хорошо знаем по своим гастрольным визитам и с которыми дружим… Мы пригласили Ярославский театр имени Волкова, много нашумевший в последнее время. Но мы не по этому поводу позвали эту труппу на фестиваль — мы тогда еще не знали о предстоящем объединении. Просто мы пригласили замечательного режиссера Евгения Марчелли с прекрасной пьесой «Нам не страшен серый волк (Кто боится Вирджинии Вулф?)», — рассказал Владимир Словохотов на пресс-конференции, посвященной фестивалю.

По его словам, Волковский театр привезет на фестиваль «замечательный спектакль потрясающего режиссера». «Спектакли Марчелли всегда очень интересны. Не буду рассказывать, что увидит зритель, но поверьте, это будет откровение для многих», — отметил худрук.

«Для фестиваля мы взяли штучные спектакли — они все без исключения хороши, необычны и очень профессионально сделаны. Если есть такая возможность, нужно смотреть все постановки. Мы пригласили всех тех, за кого не стыдно», — подчеркнул Владимир Словохотов.

Художественный руководитель Театра на Васильевском выразил благодарность правительству Ленинградской области за финансирование фестиваля, благодаря чему «удалось пригласить зарубежные и российские театры на комфортных условиях».

Фестиваль LOFT будет проходить до 26 апреля. Подробнее о программе — на сайте театра.

Лучшее за неделю