Петербург - все новости
10 апреля 2019, 10:36
200

Депутаты от «Единой России» отказались вступаться за парк на Смоленке

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Большинство депутатов петербургского ЗакСа отказались отправлять запрос врио губернатора города Александру Беглову с просьбой вступиться за парк на Смоленке на Васильевском острове. Документ представили оппозиционеры: Максим Резник из «Партии Роста», Борис Вишневский из «Яблока» и Алексей Ковалев из «Справедливой России». Но запрос не нашел поддержки у единороссов, сообщает корреспондент «Росбалта».   

Резник пояснил, что еще в феврале ЗакС включил парк у реки Смоленка в список зеленых насаждений общего пользования. Документ был подписан врио губернатора. Но теперь администрация Петербурга отказывается выполнять этот закон и не делает ничего, чтобы защитить территорию от возможной застройки.   

«Мы приняли решение о том, что парк на Смоленке станет зеленой зоной. Но до сегодняшнего дня ничего не сделано в этом направлении, несмотря на положительный настрой граждан. Вершиной стало письмо вице-губернатора Эдуарда Батанова, который предложил вновь обсудить вопрос о парке на комиссии ЗакСа», — отметил Резник.   

В результате за утверждение запроса проголосовали лишь 13 депутатов из 50.

Лучшее за неделю