Петербург - все новости
10 апреля 2019, 13:55
88

В Петербурге увеличат штрафы за граффити и незаконные объявления

© Фото Дарьи Морозовой, ИА «Росбалт»

В Петербурге ужесточат административную ответственности за «самовольное нанесение надписей и рисунков и расклеивание объявлений». Как сообщает корреспондент «Росбалта», городской парламент в первом чтении одобрил соответствующую поправку.      

«Для города серьезной проблемой является наличие большого количества незаконных объявлений, информационных материалов, которые не только портят исторический облик Санкт-Петербурга, но и оказывают негативное воздействие на духовное и нравственное развитие подрастающего поколения», — сообщается в пояснительной записке.  

По словам единоросса Александра Тетердинко, незаконные изображения, в том числе, представляют собой различных «кошечек и собачек». При этом депутат отметил, что количество нарушений неуклонно растет. Если в 2016 году было вынесено 2475 постановлений по таким делам, то в 2017 — уже 3103 постановлений, а в 2018 г. — 4838. В парламенте считают, что это связано с низкими штрафными санкциями. «Тысяча рублей никого не пугает», — сказал Тетердинко.   

В связи с этим нижний предел штрафа для граждан предлагается увеличить втрое — с 1 тыс. до 3 тыс. рублей; для должностных лиц — с 20 тыс. до 30 тыс. рублей; для юрлиц — с 50 до 70 тыс. рублей. Верхняя планка штрафов для всех субъектов останется прежней.

Лучшее за неделю