Петербург - все новости
12 апреля 2019, 16:27
154

Депутат Максим Резник попросил комитет по культуре разъяснить процедуру выделения субсидий театру Фурманова

© Фото Антониды Пашининой

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник попросил комитет по культуре разъяснить порядок распределения субсидий негосударственным театрам. Парламентарий сообщил, что направил запрос главе комитета по культуре Константину Сухенко.

Резник просит объяснить, каким образом определялся размер субсидий, выделенных театру «Русская антерприза», руководителем и собственником которого является Рудольф Фурманов.

Он также хочет увидеть документы, которые подтверждают, что «Русская антреприза» использовала государственные деньги по назначению.

В целом Резника интересует вся процедура: как определяли получателя; предоставлялось ли театру, которым руководит Фурманов, бюджетное финансирование по другим статьям; каков объем бюджетных средств, которые «Русская антерприза» получила с 2010 по 2016 годы, и сколько получили за этот же период другие негосударственные театры.

Ранее Максим Резник попросил УФАС проверить законность получения бюджетных денег театром Фурманова. Парламентарий считает, что при выделении субсидий был нарушен закон о конкуренции. Критерием финансирования является «показ драматических спектаклей на стационарной площадке с количеством не менее 275 показов в течение года». Резник убежден, что это нарушает конкуренцию, поскольку этому критерию отвечает только одна организация - театр «Русская антреприза».

Лучшее за неделю